Comment couper les légumes comme un chef ?

La pratique culinaire recèle souvent une difficulté que l’on ne pensait pas. Cela commence par la particularité de la manière de couper les légumes. Afin de vous comporter comme un chef, vous devez recourir à quelques techniques. Cela vous permet d’apprendre à la manipulation d’un couteau de cuisine correctement.

Le découpage en petits dés

Lorsqu’on émince les légumes, on les coupe en lamelles. Quand on parle des dés, cela signifie les morceaux plus petits, dans chaque côté, mesure quelques centimètres. Leur forme cubique s’obtient par la découpe des légumes à partir de leur milieu, avant le tranchage à nouveau des moitiés de manière perpendiculaire.

Par la suite, vous devez réaliser des entailles de manière horizontale et verticale. Afin de conserver la taille, les intervalles doivent être réguliers. Vous devez ensuite les découper et suivre les angles perpendiculaires par rapport aux entailles tracées. Afin de parvenir à cela, vous devez vous assurer de disposer d’un meilleur couteau. Sinon, vous pouvez en acquérir sur ce site internet.

Le hachage des légumes

Le hachage des légumes aide à obtenir des petits morceaux, permettant de faciliter la prochaine étape. Souvent, cela consiste à les faire fondre, lors de leur réchauffement. En principe, les légumes, qui nécessitent le hachage, sont les oignons et l’ail. Leur découpage consiste à une étape très facile à réaliser tant que vous maniez votre couteau de façon correcte.

Pour commencer, vous devez d’abord les découper en dés. Par la suite, vous pouvez passer à nouveau votre couteau de cuisine de sorte que vous voulez réduire le plus fin possible. Afin de reconnaître les résultats obtenus, chaque morceau doit être un peu plus épais qu’un morceau de pâte.

Le cisèlement des légumes

Les principaux légumes à ciseler sont les herbes, notamment le basilic et les épinards. La technique la plus fréquentée des chefs consiste au découpage de sorte qu’on obtient des longues bandes. Elle permet de réaliser une garniture que vous pouvez ajouter à :

  • Des pâtes
  • Des salades
  • Des viandes rôties
  • Des soupes
  • Et d’autres

Le ciselage constitue la pratique la plus utilisée par les chefs dans la cuisine. Afin d’y parvenir, vous devez rouler les feuilles en un cylindre extrêmement serré. Ensuite, vous devez les découper à intervalles réguliers. Cela vous aide à obtenir des bandes de feuilles très régulières. Le plus souvent, il s’agit des bases indispensables pour une préparation.

Tenir un couteau comme un chef

Afin de pouvoir réaliser tous ces processus, vous devez savoir comment tenir un couteau comme un chef. Cette technique vous permet de profiter d’un maximum de sécurité et de confort. Cela consiste à manipuler de façon correcte votre couteau. Cela commence par le choix idéal du couteau, en particulier la lame.

Vous devez tenir le couteau, en serrant le manche dans votre main. Lorsque vous le saisissez, votre pouce ou votre index doit se trouver sur le manche. L’autre main doit tenir fermement l’aliment à découper. Idéalement, votre index se trouve sur le côté extérieur de la lame et les trois doigts au-dessous du manche.

Author: Hugo