Bistrot pour vos escapades à Paris

Une nouvelle génération de restaurants gastronomiques fleurit dans la capitale française. Traditionnellement connus sous le nom de bistrot, ces lieux de restauration internationale réinventent le concept de cuisine d’avant-garde.

L’Office, pour les New-Yorkais à Paris

Paris, c’est l’amour, la romance, la saleté et les affaires. Un soir à Manhattan, le chef français Charles Compagnon et le chef américain Kevin O’Donell se sont réunis autour d’une table pour discuter de sujets culinaires. Cette inspiration a incité Charles à ouvrir un bistrot dans une zone émergente de Paris et à fonder L’Office Hoy, ce restaurant d’inspiration italienne qui met l’accent sur les pâtes comme plat principal et qui est devenu populaire auprès des jeunes parisiens.

L’Affable, une perle de l’aristocratie

L’aristocratie parisienne a de la chance. Les élégantes dames de Seine ont une nouvelle raison de se promener avec leurs caniches. Le bistrot L’Affable, situé dans une zone exclusive de la France, est un succès auprès des Parisiens de la rive gauche de la Seine. Si vous l’osez, vous pouvez goûter un saumon sauvage à la vapeur avec des œufs biologiques et une émulsion de bacon et une petite assiette de pétoncles à la sauce aux betteraves.

Au Passage, jeune passion

Il est temps de profiter des jeunes passions. Le bistrot Au Passage recrée une ambiance art déco pour une soirée insouciante dans la ville d’Eiffel. Un endroit idéal pour profiter d’un dîner calme et romantique jusqu’à la tombée de la nuit. Si la gastronomie est votre grande passion, essayez son délicieux hareng assaisonné à la crème de betteraves, une touche de raisin et de purée de pommes de terre veloutée et vous ne le regretterez pas.

Verjus, le goût exotique

Pourquoi visiter un restaurant américain à Paris ? Les chefs Braden Perkins et Laura Adrian, originaires de Boston, préparent certains des plats les plus audacieux de la ville. Le bistrot Verjus, situé à côté du Palais Royal, offre un menu qui ravit les parisiens et les étrangers les plus audacieux à la recherche de nouvelles textures gastronomiques dans la ville de l’amour.

Le Pantruche, dessert intellectuel

La sphère intellectuelle a conquis le quartier Saint Germain des Prés après la Grande Guerre. Aujourd’hui, l’histoire de ce quartier de la bourgeoisie bohème bourgeoise inspire Le Patruche, un bistrot soigneusement décoré situé près de la rue des Martyrs. Si vous voulez en savoir plus, essayez sa savoureuse terrine de foie gras avec sauce au vin rouge et des touches de caramel salé.

Chatomat, la tombée de la nuit bohème

Si vous voulez entrer dans les quartiers multi-ethniques de la ville de lumière et goûter ses délices, prenez un taxi jusqu’à Ménilmontant, un quartier où il est plus facile de trouver une mosquée qu’une baguette. Si vous vous promenez dans les rues étroites de ce Paris authentique, vous trouverez le bistrot Chatomat, une vitrine gastronomique particulière des chefs Alicia Di Cagno et Victor Gaillard. Ce pari de deux chefs attire une foule d’artistes locaux, donc – si vous y allez – vous aurez plus de chances d’entendre une conversation sur l’art conceptuel que sur la crise économique.

Vins des Pyrénées, dans le nord de l’Espagne.

Dans l’imposante place des Vosges, parmi ses palais opulents, ses boutiques de mode et ses magasins d’antiquités tentants, se cache le bistrot Vins des Pyrénées. Cette ancienne cave transformée en restaurant de cuisine traditionnelle sert des plats anciens aux influences pyrénéennes qui raviront nos sens.

Terroir Parisien, retour au passé

Yannick Alléno, chef avec trois étoiles Michelin, démontre l’importance de regarder en arrière pour aller de l’avant. Ce maître de l’art culinaire a été fasciné par l’idée que les grandes recettes s’inspirent de la cuisine traditionnelle, et dans le bistrot Terroir Parisien il propose un retour au passé, aux produits fermiers et à la cuisine mijotée.

Philou, une collation créative

Ancré dans un quartier ouvrier près de Saint Martin, le quartier où l’on trouve les morsures de Philou est devenu le foyer des créatifs. Le style urbain de ce quartier mêle l’imagination créative de ses boutiques à des espaces anciens, comme à une autre époque. Dans ce contexte, ce bistrot est né, une création de Philippe Damas -un véritable fétichiste des produits de saison- où l’on peut déguster des légumes avec des escargots en sauce pesto, une morue sur un lit de lentilles et, pour le dessert, un gâteau glacé au caramel.

Neva Cuisine, tête á tête ?

Ce bistrot art nouveau recrée une atmosphère sépia, avec des parquets, des lustres et une esthétique du 19ème siècle. Les convives pourront profiter des délices du chef Beatriz González à Neva Cuisine, comme les raviolis aux crevettes au gingembre et le bouillon de betterave.

Author: Baba